ГлавнаяАксессуары для террасВинтовые опоры(сваи)

Винтовые опоры(сваи)

57_(1)_big 

Секрет надежности вашего фундамента прост - это винтовые регулируемые опоры. Нижняя часть сваи оснащена режущей лопастью определенной формы, благодаря которой она вкручивается в грунт практически на любую глубину без пригружающей силы. Маленькая площадь соприкосновения залитой внутри бетоном сваи с грунтом в сочетании с режущей лопастью - это то, что не позволяет Вашему фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Винтовые опоры не создают критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Более надежного по прочности фундамента для сложных грунтов просто нет.

Винтовые опоры - это идеальное решение для малоэтажного строительства. Важным преимуществом фундамента на винтовых сваях является возможность установки его практически в любом месте. Поставить домик на лесной поляне, сохранив лес, или на склоне к очаровывающему взор озеру теперь не проблема. Даже сооружение лодочного причала не нарушит окружающей тишины и естественного ландшафта. Винтовой фундамент не требует ровных площадок. Если у Вас есть необходимость в качественном, надежном и недорогом фундаменте - обращайтесь. Единственное, что Вам нужно - это указать место установки.

Сегодня перед застройщиками, решившими построить частный дом, возникает немало проблемных вопросов, на которые не так-то просто найти ответ. В первую очередь, сомнения связаны с фундаментом будущего сооружения. Свойства почвы, уровень грунтовых вод и качество грунта, а также природный ландшафт участка - всё это определяет возникновению всевозможных трудностей и, естественно, финансовых затрат. Прибегнув к технологии винтового свайного фундамента все эти проблемы можно решить очень просто. Рассмотрим более подробно эту технологию. 


Впервые технология винтовых опор была применена на территории России в середине 19 века, благодаря разработкам инженера Карловича. Сначала данная технология была предназначена для использования в северном районе, где почва, замерзшая и практически непригодная для земельной работы. Со временем технология винтовых опор была успешно освоена и обрела популярность также в других регионах России.

В основе этого метода лежит использование строительных винтовых свай, которые представляют собой трубы из металла с лопастями разных размеров и конфигураций. Лопасти нужно использовать для вхождения сваи в грунт и плотной фиксации. Монтаж винтовой опоры происходит путем завинчивания в грунт на достаточную глубину. Как правило, эта глубина не менее 2 метров, хотя здесь все зависит от характера почвы. Завинчивание свай производится специальной установкой. Сваи располагаются по всему периметру будущего основания здания на одинаковой высоте от поверхности. 

Внутренняя полость винтовых свай заливается бетонной смесью, а поверхность покрывают антикоррозийным раствором. Потом все металлические сваи скрепляются попарно металлическим брусом. Итак, фундамент для будущего дома готов. Каждую сваю в зависимости от её типа можно использовать для разных целей. Эти сваи могут выдержать большие нагрузки от 2 до 10 тонн, что вполне достаточно для любого полета строительной фантазии и задумки. Долговечность свайного винтового фундамента составляет от 50-ти и более лет.

Технология винтовых опор упрощает строительный процесс любого типа здания и приносит дополнительные удобства. Больше не нужно выравнивать площадку, менять природный ландшафт, уводить грунтовые воды и выполнять множество земельных работ. Свайный винтовой фундамент применяется ко всем типам грунтов и не зависит от характеристик поверхности участка. Построить здание теперь возможно и на склонной поверхности, вблизи леса или реки. 

Здание, построенное на свайном винтовом фундаменте, не будет оседать. Несущую способность винтовых опор можно охарактеризовать как очень надежную. Она выше обычных столбцов (столбчатый фундамент). Свайный винтовой фундамент прекрасно подходит для массивных конструкций и многоэтажных зданий. Также винтовой фундамент способствует экономии средств на земляные работы. Вам не придётся резать или набирать килограммы почвы.

Немаловажным фактором является также время. Данная технология тем и отличается от остальных. Во-первых, вы сэкономите несколько дней при обустройстве участка, во-вторых, работы по сооружению вашего дома можно проводить и зимой, ведь даже промёрзший грунт прекрасно поддаётся бурению сваями из металла. Прекрасными летними днями вы сможете отдыхать, а не нагружать себя работами по строительству. Применение винтовых свай помогает вносить изменения и корректировать самые различные замыслы и строительные решения. Для этого требуется осуществить новую разметку участков установки свай. В северных регионах, где почва, промерзшая и не поддаётся земельным работам, свайный винтовой фундамент - единственно возможный вариант строительства.

Применение винтового фундамента - наилучшее решение при возведении временных конструкций и сооружений (дорожных знаков, рекламных щитов, малых построек, архитектурных сооружений). Демонтаж винтового фундамента сооружений безболезнен и очень прост. Немаловажное преимущество - это использование винтового фундамента на городских площадках, где застройка очень плотная, и обилие коммуникаций города не позволяет производить сложные строительные работы.


Какие же недостатки и трудности технологии винтового фундамента? В их перечень стоит внести лишь процедуру завинчивания в грунт металлических свай. В зависимости от размера и типа свай, установку можно производить вручную или с применением строительных машин. Но все равно это проще и легче, чем традиционные земельные работы.